Главная » Мир » Общество
Просмотров 1895   КомментариевКомментарии

Умер создатель «Ну,погоди!» Александр Курляндский

Сегодня, 21 декабря, не стало легендарного советского писателя.

Советский писатель, один из создателей мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский умер в возрасте 82 лет. Об этом его близкие сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 21 декабря.

Причины смерти писателя не уточняются.

Курляндский выступил одним из сценаристов мультсериала «Ну, погоди!» Он также работал над сценариями таких мультфильмов, как «Баба-яга против!», «Сезон охоты», «Возвращение блудного попугая», «Великолепный Гоша» и «Яблочный пирог». Его юмористические рассказы также были экранизированы в передаче «Ералаш». Автор также писал книги для детей.

В 1988 году Курляндский был удостоен государственной премии СССР. В 2007-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.

Источник:
Тэги: Ну, погоди, Александр Курляндский
Loading...

Новости по теме

Кандидат в ректоры ДНУ рассказала о своем «смотрящем», его воровском и рейдерском статусе, и слукавила, сколько потратила на предвыборную кампанию

Об этом стало известно из выступления кандидата на пост ректора ДНУ Татьяны Шевченко на онлайн-конференции, которая состоялась 17 декабря.

В соседней галактике загадочно исчезла гигантская черная дыра

Астрономы подтвердили загадочное «исчезновение» сверхмассивной черной дыры в галактике Abell 2261, находящейся в 2,7 миллиарда световых лет от Земли.

В России полиция задержала 13-летних девочек, бросавших снежки в Вечный огонь

В Санкт-Петербурге полиция задержала двух тринадцатилетних девочек, которые в одном из городских парков бросали снежки в Вечный огонь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты