Главная » Мир » Общество
Просмотров 3240   КомментариевКомментарии

18 постояльцев дома престарелых в Бельгии умерли после визита Санта-Клауса

Санта оказался зараженный коронавирусом.

В Бельгии 18 пациентов дома престарелых умерли после того, как их посетил зараженный коронавирусом Санта-Клаус. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, всего заразился 121 постоялец, а также 36 человек из числа персонала.

О болезни Санты стало известно через три дня после визита. Издание отмечает, что во время празднования многие обитатели дома престарелых были без масок, не соблюдали социальную дистанцию.

Правда, один из ведущих бельгийских вирусологов Марк ван Ранст заявил, что один человек не смог бы заразить такое количество людей. По его мнению, что причиной вспышки инфекции могла стать плохая вентиляция в помещении.

В ноябре правительство Бельгии разрешило двум местным Санта-Клаусам — Синтерклаасу и Пер-Ноэлю — нарушить карантинные ограничения по COVID-19.

«Вы же не хотите разочаровать детей. И мы не хотим. И мы можем вас заверить: вам не придется бегать с крыши на крышу в скафандре. Тем не менее мы советуем вам постоянно держать дистанцию, регулярно мыть руки и при необходимости носить маску», — отметил министр.

Источник:
Тэги: Бельгия, Санта болен коронавирусом
Loading...

Новости по теме

В столице Бельгии вспыхнули беспорядки из-за первоапрельской шутки

В парке Брюсселя собрались около пяти тысяч человек из-за ложного сообщения о проведении масштабного музыкального фестиваля.

В Бельгии проститутки вышли на демонстрацию против карантинных ограничений

Работницы секс-индустрии устроили акцию протеста против решения правительства запретить им возобновить их деятельность.

Впервые в Европе вице-премьером назначили трансгендера

В правительстве Бельгии, впервые в истории страны и Европейского Союза, должность вице-премьер-министра заняла женщина-трансгендер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты