Главная » Мир » Общество
Просмотров 1454   КомментариевКомментарии

Twitter заблокировал аккаунт верховного лидера Ирана

Это произошло после того, как Али Хаменеи опубликовал изображение, которое было расценено как угроза Дональду Трампу.

На картинке был показан похожий на Трампа мужчина, играющий в гольф и оказавшийся в тени летательного аппарата, который навис над ним. По данным администрации соцсети, это сообщение было расценено как угроза другому человеку. По этой причине аккаунт пользователя @khamenei_site был заморожен.

Предполагается, что выпад аятоллы является реакцией на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате удара ВВС США в прошлом году. Инициатором и вдохновителем этой спецоперации был сам Трамп. Иранские власти неоднократно обещали отомстить американским властям.

Ранее Twitter заморозил аккаунт самого Трампа за сообщения, которые были охарактеризованы как подстрекательство к насилию и подрыв демократических институций. Это произошло после штурма Капитолия, последовавшего за митингом, на котором Трамп призвал своих сторонников «драться как в аду» и идти в сторону здания Конгресса.

Источник:
Тэги: Иран, Twitter, Али Хаменеи
Loading...

Новости по теме

Иран выразил протест МИД России из-за географического названия

Тегеран выразил протест МИД России из-за использования «неправильного» названия Персидского залива в арабоязычной версии страницы МИД в Twitter.

Иран вводит санкции против Трампа

Министерство иностранных дел Ирана объявило во вторник о введении санкций в последний день пребывания Трампа на посту президента. В среду состоится инаугурация Джо Байдена.

Сына духовного лидера Ирана арестовали за покушение на отца

Иранская полиция взяла под стражу ряд высокопоставленных командиров Корпуса стражей исламской революции. Они подозреваются в организации покушения на верховного лидера Ирана — великого аятоллу Али Хаменеи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты