Главная » Украина » Политика
Просмотров 1887   КомментариевКомментарии

Байден заявил, что Крым – это Украина

Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, обнародованном Белым домом в седьмую годовщину оккупации Крыма Россией.

«В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», – говорится в заявлении.

Байден подчеркнул, что США продолжат работать, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине.

«Мы также продолжим уважать мужество и надежду Революции Достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма, Джозеф Байден
Loading...

Новости по теме

Эрдоган подтвердил, что признает присоединение Крыма к России

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Анкара не станет признавать аннексию Крыма.

Байден уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок

Президент США Джо Байден намерен баллотироваться на новый президентский срок после завершения первой каденции.

Байден призвал Порошенко и Путина не допустить обострения конфликта

Вице-президент США Джо Байден провёл телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, призвав Киев не допустить обострения отношений с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты