Главная » Украина » Политика
Просмотров 1011   КомментариевКомментарии

Словацкий премьер извинился за шутку о Закарпатье

МИД Украины потребовал от премьера Словакии официальных извинений за шутку о Закарпатье в обмен на российскую вакцину.

«Позиция Словакии относительно территориальной целостности Украины всегда была очень четкой. Уважение международного права является обязательным. Прошу прощения перед всеми украинцами за мою неуместную реакцию, которая может подорвать их справедливые усилия», – отметил словацкий премьер Игорь Матович.

«Словакия – ваш друг», – добавил он, обозначив в заметке президента Украины Владимира Зеленского и главу МИД Дмитрия Кулебу.

Ранее сегодня за «неуместные заявления» Матовича извинился министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.

Напомним, на этой неделе Словакия получила первую партию «Спутника V», не дожидаясь регистрации препарата в Европейском союзе. После получения российской вакцины в правительстве страны разгорелся кризис. Две партии уже заявили о возможности выхода из правящей коалиции, в результате чего это может привести к досрочным парламентским выборам.

Комментируя закупку российской вакцины, Матович подчеркнул, что главной его целью было – дать препарат жителям Словакии. При этом он пожаловался на заявления о том, что договоренности с россиянами автоматически означают якобы государственную измену. На вопрос журналиста, что он пообещал россиянам за поставки вакцины, Матович ответил: «Закарпатскую Украину». Однако, он сразу же отметил, что это была шутка.

Источник:
Тэги: Словакия, Закарпатье, шутка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Словакия примет участие в Крымской платформе

Инаугурационный саммит Крымской платформы состоится 23 авгусат. Словакию на нем представит президент.

Антивенгерские листовки на Закарпатье распространяли по заданию Москвы

СБУ разоблачила распространителей антивенгерских листовок на Закарпатье. Ими оказались три человека, двое из которых – переселенцы из Луганска.

В столице Бельгии вспыхнули беспорядки из-за первоапрельской шутки

В парке Брюсселя собрались около пяти тысяч человек из-за ложного сообщения о проведении масштабного музыкального фестиваля.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com