Президент компании «Мотор Сич» заявил, что китайские инвесторы его обманули

Китайцы еще в 2016 году договорились с Вячеславом Богуслаевым о покупке завода, но сделка не была завершена из-за вмешательства государства.

Китайские инвесторы “Мотор Сич” не выполнили условия инвестиционной программы, предусмотренные соответствующими соглашениями.

Об этом заявил президент компании Вячеслав Богуслаев на заседании Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки в четверг, 4 марта.

Видео с заседания комитета в Facebook обнародовал журналист Игорь Соловей.

«Никакого договора об инвестициях со стороны китайских товарищей – нет. Они нас обманули», – сказал Богуслаев.

По словам президента компании, он регулярно проводит телемосты с китайской стороной и призывает их не нарушать украинское законодательство.

«Ни китайских инвесторов, ни китайской инвестпрограммы. Обещания есть: в договоре приобретения акций записано, что в 2018 году должны 100 млн долларов и 150 млн – всего 250 млн долларов. Ни копейки!” – сказав Богуслаев.

Он также отметил, что с китайской стороной есть договор займа, согласно которому «Мотор Сич» должна в 2026 году вернуть 100 млн долларов.

Источник:
Тэги: инвестиции, китайцы, Мотор Сич
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Байден внес в «черный список» 59 китайских компаний

Администрация Джо Байдена расширила список китайских технологических и оборонно-промышленных компаний, в которые запрещено инвестировать американцам.

СБУ возбудила дело из-за продажи «Мотор Сичи» китайцам

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «Подготовка к диверсии» в связи с продажей завода «Мотор Сич» китайским инвесторам.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com