Энергосистема Украины отделится от России и Беларуси

Энергосистема Украины в 2022 году перейдет в изолированный режим работы. В 2023 году произойдет ее полная синхронизация с энергосистемой ЕС.

«Процесс синхронизации выходит на финишную прямую – в 2022 году ОЭС Украины отделится от энергосистем России и Беларуси и перейдет в изолированный режим работы. После этого, в 2023 году произойдет полная синхронизация с ENTSO-E», – сказал и.о. министра энергетики Юрий Витренко во время онлайн-встречи с министром энергетики Литвы Дайнюсом Крейвисом.

Объединение энергосистем существенно повысит стабильность и динамическую устойчивость украинской и европейской энергосистем, а энергетическая независимость от России будет гарантировать безопасность поставок в регионе Центральной и Восточной Европы.

Синхронизация с ENTSO-E обеспечит также демонополизацию рынка электроэнергии в Украине и поможет внедрить на нем действенные прозрачные европейские правила и процедуры, говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: энергосистема
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Российских хакеров заподозрили в атаке на энергосети Ирландии

Об этом заявила газета The Times со ссылкой на собственные источники. Злоумышленники могли украсть пароли доступа к критически важным элементам энергосетей.

Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Средина февраля 2017 года обозначилась для Украины без преувеличений невиданным доселе событием общенационального масштаба.

Боевики отключили Луганскую область от энергосистемы Украины

В районе Брянки террористы прямым попаданием разрушили подстанцию. Энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС города Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com