Главная » Украина » Политика
Просмотров 1178   КомментариевКомментарии

В ОП прошла встреча с послами Большой двадцатки

Среди основных вопросов встречи – обострение ситуации на Донбассе и создание Крымской платформы.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в среду, 10 марта, встретился с послами стран Большой двадцатки (G20) и обсудил с ними обстрелы на Донбассе и Крымскую платформу, сообщили в ОП.

Ермак рассказал дипломатам о текущей ситуации на Донбассе. По его словам, с недавних пор режим тишины все чаще нарушается со стороны противника, из-за чего Украина теряет своих защитников.

В то же время Ермак считает, что соблюдение режима прекращения огня является важным условием для продвижения в переговорах в нормандском и минском форматах.

«Для этого будут обсуждаться дополнительные меры для усиления контроля за режимом прекращения огня, в частности рабочей группе в сфере безопасности Трехсторонней контактной группы», – добавили в ОП.

По словам Ермака, в ближайшее время состоится видеоконференция советников лидеров государств – участников Нормандского формата, на которой будет обсуждаться урегулирование конфликта.

Ермак также проинформировал послов о проведении в Украине накануне 30-летия независимости учредительного саммита Крымской платформы, которую инициировал президент Владимир Зеленский. Он выразил надежду на присутствие на этом важном мероприятии большого количества партнеров и друзей Украины.

Отныне консультации в таком составе будут проходить регулярно, отметили в ОП.

Источник:
Тэги: G20, Донбасс, ОП, Андрей Ермак, Крымская платформа
Loading...

Новости по теме

Ермак заявил о ключевой роли США на Донбассе

Вашингтон является стратегическим партнером Киева и должен сыграть одну из ключевых ролей в вопросе о возвращении украинских территорий, отметил глава ОПУ.

В ОП рассказали о визите Зеленского на передовую

Вместе с Владимиром Зеленским на Донбассе побывали послы из шести стран, чтобы ознакомиться с текущей ситуацией.

В Офисе Президента назвали условия для выборов в ОРДЛО

В ОПУ обращают внимание на то, что в процессе урегулирования ситуации на Донбассе очень большую роль играет ОБСЕ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты