Новый вид кузнечика назвали в честь премьера Новой Зеландии

Новозеландские исследователи открыли новый вид гигантского кузнечика и назвали его Hemiandrus jacinda в честь премьера страны Джасинды Ардерн.

Профессор Стивен Тревик из Университета Мэйси, описавший кузнечика, объяснил свое решение назвать насекомое в честь Ардерн тем, что оно «отражает черты премьера».

Это «впечатляющий вид», сказал профессор.

В правительстве Новой Зеландии заявили, что Ардерн сочла честью решение профессора. «В ее честь также названы жук, лишайник и муравей в Саудовской Аравии», – напомнили в пресс-службе правительства.

В Новой Зеландии насчитывается более ста различных видов насекомых рода Hemiandrus. Они встречаются на деревьях, в пещерах, кустарниках и садах. Кузнечик джасинда, как и другие представители этой группы, делает норы в земле и выходит охотиться ночью.

Источник:
Тэги: Новая Зеландия, насекомые, кузнечик
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Новая Зеландия объявила чрезвычайную ситуацию из-за климатического кризиса

Страна присоединилась к 32 другим государствам, официально признавшим изменения климата и объявившим у себя ЧП.

Расстрелявший посетителей мечетей в Новой Зеландии приговорен к пожизненному сроку

Австралиец Брентон Таррант, в марте 2019 года устроивший теракт в новозеландском Крайстчерче, приговорен к пожизненному заключению.

Страну в Тихом океане продолжает разрывать мощное землетрясение

Мощное землетрясение силой в 7,4 балла произошло на северо-востоке Новой Зеландии. Эпицентр залегал на глубине 33 километров к югу от островов Кермадек.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com