Главная » Мир » Политика
Просмотров 833   КомментариевКомментарии

В США впервые утвердили женщину-трансгендера помощником министра

Рэйчел Левин, педиатр по образованию, возглавляла Министерство здравоохранения в штате Пенсильвания.

Сенат США одобрил назначение Рэйчел Левин на должность помощника министра здравоохранения США. Она стала первой женщиной-трансгендером, утвержденной на высокую должность в федеральном правительстве.

Ранее Левин, педиатр по образованию, возглавляла Министерство здравоохранения в штате Пенсильвания.

Во время представления кандидатуры Левин в январе президент США Джо Байден выразил уверенность, что при ее руководстве будет сделан значительный прогресс в преодолении пандемии COVID-19.

Лидер большинства в Сенате демократ Чак Шумер назвал назначение историческим.

«Утверждение Рэйчел Левин представляет собой важный этап для американского общества ЛГБТ. Она станет первым открытым трансгендером, которого когда-либо утверждали в Сенате США. Арка истории длинная, но она наклоняется в сторону справедливости», – заявил Шумер перед голосованием в среду.

Источник:
Тэги: США, трансгендеры
Loading...

Новости по теме

В армии США вновь разрешили служить трансгендерам

Министерство обороны США утвердило принципы приема трансгендеров на службу в армию. Это восстановит принятую в 2016 году политику.

Байден разрешил трансгендерам служить в армии США

Президент США Джо Байден в понедельник отменил введенный его предшественником запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах.

В США впервые избрали сенатором трансгендера

Штат Делавэр избрал первого в истории США сенатора, который открыто является трансгендером. Сара Макбрайд открыто выступала за права ЛГБТ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты