Главная » Мир » Экономика
Просмотров 5088   КомментариевКомментарии

Миру грозит дефицит туалетной бумаги

Дефицит туалетной бумаги может возникнуть в мире в результате нехватки судов для доставки сырья из Южной Америки.

Как сообщило информагентство Bloomberg, бразильская компания Suzano Papel e Celulose, крупнейший производитель древесной массы – полуфабриката для ряда продуктов, в том числе туалетной бумаги, – предупредила, что «глобальная нехватка морских контейнеров может привести к затруднениям с поставками сырья».

На долю Suzano Papel e Celulose приходится около трети мировых поставок древесной массы. Как отмечает агентство, компания использует для перевозки сырья балкеры – суда, предназначенные для перевозки насыпных и навалочных грузов.

В последние месяцы в мире наблюдается острая нехватка контейнеров и судов для их транспортировки из-за возросших объемов морских перевозок, передает ТАСС. По словам генерального директора бразильской компании Уолтера Шалька, кризис усугубляется и теперь ощущается нехватка балкеров.

Значительные перебои в торговле целлюлозой «могут в конечном итоге повлиять на поставки туалетной бумаги, если у производителей не будет достаточных запасов», подчеркивает Bloomberg.

Источник:
Тэги: туалетная бумага
Loading...

Новости по теме

Ученые поняли, зачем во время эпидемии COVID-19 люди скупали туалетную бумагу

Ученые разгадали, какие психические факторы способствуют тому, что люди скупают туалетную бумагу.

В Австралии из-за коронавируса популярная газета вышла в виде туалетной бумаги

Некоторые магазины ввели ограничения на покупку рулонов туалетной бумаги в одни руки, как в оффлайн, так и в онлайн-магазинах.

В Гонконге из-за коронавируса возник дефицит туалетной бумаги

Местные власти попытались заверить население, что вспышка коронавируса не влияет на поставки туалетной бумаги, но жители все равно пытаются запастись ей впрок.

blog comments powered by Disqus