Главная » Мир » Общество
Просмотров 661   КомментариевКомментарии

Конкурсантов из Беларуси не допустили к участию в «Евровидении»

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» отказали Беларуси в участии в конкурсе в этом году.

Первая заявленная композиция, по словам организаторов, нарушала правила конкурса. Вторая, как оказалось – тоже.

«Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет «Евровидения», внимательно изучили новую заявку, поданную БТРК (Белтелерадиокомпании), чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести ущерб его репутации», – говорится в заявлении организаторов.

Уточняется, что, «поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае».

В этом году на конкурс «Евровидение» Беларусь собиралась отправить группа «Галаси ЗМеста». Музыканты группы не скрывают своих симпатий к режиму Александра Лукашенко.

Источник:
Тэги: Евровидение, Республика Беларусь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Совбез ООН обсудит инцидент с задержанием самолета в Беларуси

Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации вокруг принудительной посадки самолета компании Ryanair в Минске.

Организаторы «Евровидения» требуют от Беларуси заменить песню

В случае отказа Беларусь могут дисквалифицировать. Песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» представлена для участия в конкурсе в 2021 году.

Беларусь хотят отстранить от «Евровидения»

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро предложила запретить Беларуси участвовать международном вокальном состязании.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com