Главная » Мир » Политика
Просмотров 916   КомментариевКомментарии

Китай ввел ответные санкции против официальных лиц США и Канады

Причиной такого решения называют введение США и Канадой «односторонних санкций в отношении физических и юридических лиц в Синьцзяне».

В список санкций, в частности, попали председатель комиссии США по международной религиозной свободе Гейл Манчин, вице-председатель комиссии Тони Перкинс, депутат канадского парламента от Консервативной партии Майкл Чонг.

Кроме того, под санкции попал подкомитет по международным правам человека Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады.

Физические лица, которые оказались под санкциями, не смогут въехать на территорию Китая, в том числе в Гонконг и Макао. Китайским гражданам и организациям нельзя будет вести коммерческую деятельность с ними, а также иметь какие-либо дела с подсанкционным комитетом.

22 марта Европейский союз, США, Великобритания и Канада ввели санкции против китайских официальных лиц. Причиной они назвали притеснения мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском районе КНР. Санкции предусматривают ограничения на поездки чиновников из черного списка в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду.

Источник:
Тэги: санкции, США, Китай
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Китайские инвесторы Мотор Сич попали под санкции США

Госкомпания Skyrizon представляет угрозу нацбезопасности США из-за сотрудничества с армией КНГ, заявили в Минторге.

США ввели санкции против ряда должностных лиц КНР

Об этом говорится в заявлении американского госсекретаря Майкла Помпео, распространенном в пятницу, 4 декабря.

Конгресс США поддержал санкции против Китая за притеснение мусульман

Документ, принятый палатой представителей, предусматривает введение санкций против КНР за притеснения уйгуров и других групп мусульман.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com