Главная » Мир » Общество
Просмотров 1709   КомментариевКомментарии

Навальный снова подал в суд на Пескова

Алексей Навальный снова подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ.

Глава юридического отдела ФБК* Вячеслав Гимади подтвердил «МБХ медиа», что требования в иске не отличаются от требований из прошлого иска.

Алексей Навальный подал иск к Дмитрию Пескову в ноябре 2020 года. Причиной иска стал материал ТАСС под заголовком «Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы», опубликованный 1 октября 2020 года. Пресс-секретарь президента тогда заявил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Он также добавил, что «взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется не первый раз».

Навальный считает, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Политик в иске требует опубликовать опровержение слов Пескова на сайте Кремля.

В январе 2020 года Пресненский районный суд Москвы вернул иск Навального. В суде это объяснили тем, что «не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление [иска] без движения». Тогда же в пресс-службе суда заявили, что Навальный может устранить недостатки и повторно подать этот же иск.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Источник:
Тэги: цру, Дмитрий Песков, Алексей Навльный
Loading...

Новости по теме

Кремль: Войска не участвовали и не участвуют в вооруженных конфликтах на территории Украины

Песков прокомментировал сообщения о наращивании военного присутствия России на границе с Украиной и переброске войск в Крым.

В ЕС прокомментировали слова Байдена о Путине

«Путин несет ответственность за действия российских властей.»

Пресс-секретарь Путина назвал Украину недружественной страной

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Украину недружественной страной. Но Россия, безусловно, признает украинское государство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты