Главная » Мир » Политика
Просмотров 2659   КомментариевКомментарии

Берлин и Париж сделали заявление по Донбассу

Внешнеполитические ведомства двух государств заявили о готовности продолжать переговоры в нормандском формате.

Германия и Франция следят за событиями на востоке Украины, а также на российско-украинской границе и призывают к стабилизации ситуации. Об этом говорится в совместном заявлении МИД двух государств, обнародованном в субботу, 3 апреля, на сайте французского ведомства.

Так, дипломаты выразили обеспокоенность увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе, установленного в июле 2020 года.
«Мы с большим усердием следим за ситуацией, в том числе за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленной деэскалации напряженности», – указано в документе.

Кроме того, страны как посредники в переговорах в нормандском формате заявили о намерении продолжать свои усилия по полному выполнению Минских договоренностей.

Также в заявлении внешнеполитические ведомства двух государств приветствовали продление мандата Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине и призвали к «прекращению ограничений ее свободы передвижения, чтобы СММ ОБСЕ могла выполнять свою миссию в соответствии с мандатом».

Наконец, и Франция, и Германия выразили непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Источник:
Тэги: Россия, Франция, Париж, Донбасс, берлин
Loading...

Новости по теме

Зеленский: Украина готова к вторжению России

Президент на прошлой неделе два дня провел на передовой на Донбассе и заверил, что ВСУ готовы защищать страну.

На Донбассе развернули наблюдательные группы

В последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях, отметили в штабе.

Песков: НАТО не поможет урегулированию на Донбассе

Сегодня Зеленский назвал членство Украины в НАТО единственным способом урегулирования на Донбассе.

blog comments powered by Disqus