Главная » Украина » Политика
Просмотров 1041   КомментариевКомментарии

Песков: Россия не представляет угрозу для Украины

Песков ответил на вопросы о передвижении российской армии у границ Украины и обострении на Донбассе.

В Кремле уверяют, что Россия не представляет угрозу для Украины. Обострение на Донбассе и военную активность РФ у границ Украины прокомментировал в понедельник, 5 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира… в том числе, конечно, не представляет угрозу для Украины. Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности», – сказал Песков.
Также он заявил, что российская армия передвигается по территории РФ как считает нужным.

«Никто не блуждал и не блуждает, и российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным для обеспечения безопасности, надежной безопасности нашей страны. Это не должно ни у кого вызывать ни малейшей обеспокоенности», – сказал Песков.
При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Кремле «считают важным обеспечить безопасность всех граждан самопровозглашенных «республик» Донбасса».

По его словам, скоро не останется места для взаимности в отношениях России и Украины. Комментирую новые санкции Киева, он сказал: «Мы скоро, наверное, с Украиной уже дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности больше не останется места… Мы разорвем вообще все, что есть, это плохо».

Представитель Кремля в очередной раз заявил, что украинская сторона не выполняет свои обязательства по минским договоренностям. «К сожалению, договоренности не выполняются, ранее взятые на себя обязательства, в том числе украинской стороной. Фактически, малоконтролируемые перестрелки начинаются», – сказал он.

Источник:
Тэги: Россия, Кремль, песков
Loading...

Новости по теме

Россия намерена обеспечить Крым водой

Тема водоснабжения Крыма будет обсуждаться в среду на совещании у президента Путина с вице-премьером РФ.

Кремль обеспокоен обострением на Донбассе

Песков утверждает, что «Россия делала и будет делать все возможное» для деэскалации вспышки на линии соприкосновения.

blog comments powered by Disqus