Главная » Мир » Политика
Просмотров 655   КомментариевКомментарии

Россия не хочет, чтобы США участвовали в нормандском формате

А в Госдепартаменте США заявили, что попросили Россию предоставить объяснения из-за военной активности РФ у границ Украины.

Россия не поддерживает идею участия США в переговорах по Украине в нормандском формате. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

«С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в нормандском формате», – заявил он.

Стоит отметить, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук видит возможность прогресса в переговорах по Донбассу именно в привлечении к ним США, пишет РБК-Украина.

«США – единственная страна, которая может поставить вопрос широкомасштабно и резко, требуя от РФ выполнять международные нормы. Надо убедить США, чтобы они присоединились к конкретным действиям, связанным с организацией противодействия России и возвращением Украине ее территорий Донбасса и Крыма», – сказал Кравчук.

Как сообщалось, в Госдепартаменте США заявили, что попросили Россию предоставить объяснения из-за военной активности РФ у границ Украины. А также призвали Россию «воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации ситуации».

Источник:
Тэги: Леонид Кравчук, нормадский формат
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина инициирует созыв экстренного заседание ТКГ

Если сейчас будет предложена встреча в Минске, то Украина откажется.

Минск-2: петля на шее Украины, – Леонид Кравчук

Минские договоренности являются политической петлей на шее Украины, считает глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук.

Кравчук призвал Лукашенко прекратить насилие

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал прекратить кровопролитие, иначе «никто не избежит наивысшей кары за преступление».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com