Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Конституционный суд Молдовы нашел основания для роспуска парламента

Конституционный суд Молдовы в четверг, 15 апреля, по запросу президента Майи Санду принял решение о том, что есть все основания для роспуска парламента.

Суд решил, что неспособность парламента сформировать правительство в течение трех месяцев является основанием для роспуска парламента.

Согласно решению суда, Санду обязана подписать указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Решение является окончательным, вступает в силу с момента принятия и обжалованию не подлежит никоим образом.

Парламентское большинство в составе Партии социалистов и партии «Шор» (всего 53 депутата из 101) заранее заявило о своем несогласии с роспуском парламента. Депутаты также обратились в Конституционный суд. Они настаивают на том, что в парламенте есть большинство, а потому президент должен назначить кандидатом на пост премьер-министра нынешнего посла Молдовы в России Владимира Головатюка, который пользуется поддержкой этого большинства.

Место премьер-министра в Молдове стало вакантным в начале 2021 года, после того как ставленник социалистов Ион Кику и его правительство ушли в отставку.

Источник:
Loading...

Новости по теме

В Иране прерывали трансляцию матча Английской премьер-лиги из-за голых ног женщины-судьи

В Иране не позволяют показывать по государственному телевидению женщину с непокрытой головой и голыми коленями.

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за российской угрозы

Президент США Джо Байден ввел режим чрезвычайного положения в связи с «нетипичной и чрезвычайной угрозой», спровоцированной Россией.

В Украине начали делать прививки участникам Олимпийских игр

15 апреля начали вакцинацию от коронавируса украинских спортсменов – паралимпийцев и олимпийцев накануне их участия в Олимпийских играх.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты