Военные корабли Украины и Румынии провели совместные учения в Черном море

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины провели совместные украинско-румынские тренировки типа PASSEX в акватории Черного моря.

К тренировке привлекли определенные силы и средства ВМС ВСУ и корвет Horia Macellariu ВМС Румынии, информирует служба по связям с общественностью Командования ВМС ВСУ.

Целью тренировки была отработка взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости с иностранными партнерами.

«Подобные мероприятия являются неотъемлемой составляющей на выбранном Украиной пути в Североатлантический альянс, в процессе становления составляющей трансатлантической системы коллективной безопасности», – отмечается в сообщении.

Программа тренировок состояла из нескольких этапов. В частности, была проведена тренировка по маневрированию в строях и ордерах и по корабельному боевому обучению по отражению атак скоростных малоразмерных плавсредств. Также были отработаны такие элементы, как пополнение запасов на ходу траверзным способом и контроль за гражданским судоходством в определенном районе моря.

Кроме того, в программу было внесено обучение по отражению ударов противника во время нападения на корабль, охраняемый с воздуха.

Источник:
Тэги: Румыния, военные учения, военные корабли
Loading...

Новости по теме

Румыния начала получать российский газ в обход Украины

Румыния с 1 апреля начала получать газ из России через газопровод «Турецкий поток» в обход Украины.

Американские корабли прибудут в Одессу для участия учениях Sea Breeze 2019

Учения Sea Breeze 2019 начнутся в понедельник, 1 июля, в Одессе. Учения пройдут на море, на суше, в воздухе и под водой.

США начали военные учения в Румынии и Болгарии

24 марта военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады высадились на румынском учебном полигоне Смардан для проведения комбинированных маневров совместно с румынскими союзниками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты