Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ПЦУ призвала Путина покаяться

Православная церковь Украины призвала власти России перестать «бряцанье оружием» и остановить военную эскалацию, а также покаяться и загладить свою вину.

В ПЦУ заявили, что намерения Кремля «известны Богу» – и успеха в них не будет.

«Оружие, которое вы беззаконно направляете против нас, меч, поднятый вами против Украины – обернется гневом божьим на ваши головы. Ибо сказано: «Все, взявшие меч, мечом погибнут», – говорится в обращении.

Руководство церкви призвало президента РФ Владимира Путина и его страну «остановиться, покаяться, загладить свою вину прекращением войны и согласием на справедливый мир, пока еще не пришло на вас окончательное наказание за невинно пролитую кровь».

«Мы не боимся! – наш ответ на это очередное агрессивное намерение российских властей. «Душу и тело мы положим за нашу свободу» – не просто слова из гимна Украины. Это убеждение – одна из ключевых черт украинской политической нации, воспитанная со времен княжеской Киевской державы, утвержденная в освободительной борьбе времен казачества и в ХХ веке», – заявили в ПЦУ.

Источник:
Тэги: покаяние, российская агрессия, ПЦУ
Loading...

Новости по теме

Епифаний призвал не бояться нападения России

Россия уже восьмой год ведет против Украины войну, и в течение всего этого времени «украинцы проявили такую силу духа и единства, которой мало кто от нас ожидал».

Верховный суд впервые подтвердил законность перехода из УПЦ в ПЦУ

Верховный Суд Украины впервые принял решение о законности выхода религиозной общины из УПЦ МП и вхождения в Православную церковь Украины.

В Пентагоне обещают не оставить Украину наедине с Россией в случае агрессии

Руководители оборонных ведомств Украины и США обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты