В Украине выросли цены на жилье

Данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

В Украине цены на жилье в январе-марте 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, выросли на 11,4%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что цены на первичном рынке недвижимости выросли на 9,8%, а на вторичном – на 12,4%.

Однокомнатные квартиры на первичном рынке подорожали на 10,8%, двухкомнатные – на 7,9%, а трехкомнатные – на 11,7%.

На вторичном рынке однокомнатные квартиры подорожали на 12,3%, двухкомнатные – на 13,1% и трехкомнатные – на 11,8%.

Уточняется, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Источник:
Тэги: цены, жилье
Loading...

Новости по теме

Названа цена аренды самого дешевого и самого роскошного жилья в Киеве

Аренда самого бюджетного жилья в столице резко подорожала, и самый экономный вариант сейчас обойдется в пять или шесть тысяч гривен, а вот самые дорогие апартаменты в столице стоят 60 тысяч гривен в месяц

Недоступное жилье по-украински: От сноса хрущевок до жилья по 400 долларов

«КП в Украине» собрала все предложения украинских властей, как обеспечить граждан доступным жильем. И что из этого в конечном счете получилось.

Цены на жилье в Украине могут взлететь на 25 %

Проведение мероприятий по комплексной термомодернизации жилья может увеличить его стоимость на 10-25 %, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

blog comments powered by Disqus