Суд оштрафовал академика РАН за сообщение о митинге за Навального

55-летний физик был задержан полицейскими в собственном кабинете, из которого по видеосвязи участвовал в общем собрании РАН.

Суд в Нижнем Новгороде оштрафовал на 20 тысяч рублей академика РАН Ефима Хазанова за репост сообщения о митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. Он признан виновным в организации массового мероприятия, повлекшего за собой нарушение общественного порядка.

Хазанов — заместитель директора Федерального исследовательского центра Института прикладной физики, лауреат Государственной премии России.

55-летний физик был задержан полицейскими в собственном кабинете, из которого по видеосвязи участвовал в общем собрании РАН.

О задержании сообщил в ходе собрания академик Валерий Рубаков. Он предложил “наладить взаимодействие с правоохранительными органами” во избежание необоснованного преследования ученых.

Источник:
Тэги: академик, акции протеста, Алексей Навальный
Loading...

Новости по теме

На акциях в поддержку Навального задержаны 1500 человек

Как информируют Telegram-каналы, задержания проходили в жесткой форме, часто с использованием электрошокеров.

Штаб Навального объявил о прекращении протестов в России

Руководитель сети региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные.

Мэрия Москвы не разрешила акцию «Он вам не царь»

Новую акцию протеста Алексей Навальный анонсировал 12 апреля. Он призвал сторонников выходить на улицы «за право быть гражданами своей страны».

blog comments powered by Disqus