Главная » Мир » Политика
Просмотров 1163   КомментариевКомментарии

В Беларуси рассказали о планах по посольству в Украине

Закрывать диппредставительства Беларуси в Украине и странах Европы власти республики пока не планируют.

Закрывать диппредставительства Беларуси в Украине и странах Европы власти республики пока не планируют, заявил глава белорусского Министерства иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала ОНТ в воскресенье, 25 апреля.

«Сокращаем мы посольства там, где нам уже невыгодно держать посольства в силу малого товарооборота, низкого экспорта в ту или иную страну. Поэтому мы в нескольких странах сократим наши посольства. Но это не касается, как было сказано, европейских стран, Украины и так далее», – уточнил министр.

По его словам, Минск продолжит взаимодействие со всеми государствами, но в то же время будет смотреть на их политику в отношении Беларуси.

Также Макей отметил, что республика готова сотрудничать со всеми государствами, включая западные, но Россия остается «основным, естественно, союзником и партнером».

Ранее Беларусь ввела санкции против известных компаний за «недружественные действия в отношении белорусского народа». В перечень запрещенных товаров попали товары групп компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf.

Источник:
Тэги: Владимир Макей, беларусь и украина
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

Глава МИД Германии против ужесточения санкций против России

Официальный Берлин выступает против ужесточения санкций против России, несмотря на ее агрессию против Украины.

Главный «Оскар» получил фильм «Земля кочевников»

«Земля кочевников» победила в номинации «Лучший фильм». 93-я церемония вручения премии Американской киноакадемии прошла в Лос-Анджелесе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com