Главная » Украина » Политика
Просмотров 607   КомментариевКомментарии

Путин пожаловался Макрону на «провокационные действия» Украины

Президент Франции Эммануель Макрон провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

В пресс-службе Кремля заявили, что Путин заострил внимание на «провокационных действиях Киева», который якобы целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения.

В Кремле также настаивают на том, чтобы Украина «налаживала прямой диалог с Донецком и Луганском и по правовому оформлению особого статуса Донбасса».

Глава Франции в свою очередь рассказал о недавно прошедших в Париже переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Помимо Украины стороны обсуждали и конфликт Чехии и России. Путин обвинения Праги назвал абсурдными.

Также Макрон и Путин обговорили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, обменялись мнениями по тематике борьбы с распространением коронавируса. В разговоре речь шла и об оппозиционере Алексее Навальном.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Эммануэль Макрон
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин снова заговорил об особом статусе Донбасса и амнистии для боевиков

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин во время визита во Францию ради встречи с местным коллегой Эмманюэлем Макрономзаявил, что не видит альтернативы нормандскому формату разрешения войны в Донбассе.

Макрон на встрече с Путиным похвалил Зеленского за «мужественные шаги»

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что в ситуации урегулирования конфликта на Донбассе удастся найти новую динамику.

Макрон призвал Путина освободить украинских моряков

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине и Керченский кризис.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты