Главная » Украина » Общество
Просмотров 306   КомментариевКомментарии

Комиссия по азартным играм выдала лицензии компании «Париматч»

Один из крупнейших мировых игроков в сфере беттинга – компания Parimatch уже готова начать процесс лицензирования для выхода на украинский рынок.

Один из крупнейших мировых игроков в сфере беттинга – компания Parimatch уже готова начать процесс лицензирования для выхода на украинский рынок.

2020 достаточно сильно ударил по отечественному спорту. Часть средств из бюджета была перенаправлена ​​на борьбу с коронавируса, Олимпиаду перенесли. Но сегодня Parimatch рад сообщить, что у наших атлетов появился шанс наверстать упущенное. Это стало возможным благодаря подписанию Президентом Украины Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Легализация игорного бизнеса будет приносить в бюджет государства 5 млрд грн ежегодно от продажи лицензий и, следует ожидать, что часть этих средств будет направлена ​​на развитие спорта. Не говоря уже о том, что представители индустрии игорного бизнеса сами также часто поддерживают спортсменов.

Один из крупнейших мировых игроков в сфере беттинга – компания Parimatch уже готова начать процесс лицензирования для выхода на украинский рынок. В планах расширение сотрудничества с украинским спортом, которое в течение последних 11 лет осуществлялось в формате меценатской поддержки. Компания остается открытой к диалогу и готова делиться опытом и экспертизой по каждому из оставшихся этапов создания в Украине эффективного, работающего и выгодного для всех участников рынка беттинга и азартных игр.

Что будет с рынком в ближайшее время? Закон обозначает требования к руководителям, бенефициарам и другим ключевым лицам операторов. Кроме того, вводятся жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр – уставный капитал не менее 30 млн грн, банковская гарантия не менее 34 млн грн. Все это позволит привлечь на рынок сильных, конкурентоспособных игроков, которые придерживаются высоких стандартов прозрачности и открытости бизнеса. От государства потребуется только одно – контроль за соблюдением установленных правил.

Мы все же считаем, что лизенция Parimatch, никак не отразиться на азартных играк. Сейчас в рамках строгих карантиных правил, большинство людей отдают препдочтение, проведения своего досуга дома, играя в слоты на деньги, и при этом не выходя из дома, имеют достаточно хорошую прибыль.

Так же, с учетом стоимости лицензий и заинтересованности международных операторов в новом регулируемом рынке, можно ожидать регулярных поступлений в бюджет государства от новой отрасли – минимум 5 млрд грн ежегодно.

Что еще нужно? Главной задачей правительства станет создание органа контроля в сфере азартных игр – Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, подчиненной Кабинета Министров. Ее создание предусмотрено в течение 2 месяцев после подписания Закона. Именно к компетенции Комиссии относится лицензирование операторов, ведение соответствующих реестров и установления требований по сертификации игорного оборудования. Особенно важным вопросом остаются и изменения в налоговом законодательстве, которые обеспечат более эффективное функционирование игорного бизнеса.

Источник:
Loading...

Новости по теме

В России телеведущую отстранили от эфира за нападение с ножом

Телеканал «Пятница!» временно отстранил от эфиров ведущую программы «Ревизорро» Ксению Милас (также известна по проекту «Пацанки»).

Болельщики сорвали матч «Манчестер Юнайтед» с «Ливерпулем»

Матч перенесен на неопределенный срок из-за протестов болельщиков «Манчестер Юнайтед». Они требуют передать управление клубом местным жителям.

КНДР пригрозила ответить на «враждебные намерения» США

Северная Корея выпустила серию заявлений о неудовлетворенности политикой президента США Джо Байдена и его союзников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты