В России готовятся к возможному отключению от SWIFT

Европейский парламент принял жесткую резолюцию, в которой призвал в случае прямого вторжения России в Украину отключить РФ от SWIFT.

Москва работает над тем, чтобы «свести к минимуму возможные риски» при отключении Российской Федерации от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью RT.

Как сообщалось, Европейский парламент 28 апреля принял жесткую резолюцию, в которой призвал в случае прямого вторжения России в Украину остановить импорт российских нефти и газа в ЕС, отключить РФ от SWIFT и ввести санкции против приближенных к власти олигархов.

Захарова отметила, что в Кремле рассматривают сценарий отключения страны от SWIFT как гипотетический, но не исключают его.

В качестве примера альтернативы представитель МИД РФ привела систему передачи финансовых сообщений Центробанка России (СПФС). Она также добавила, что обсуждается вариант ее соединения с иностранными аналогами – европейской SEPA, иранской SEPAM, китайскими CUP и CIPS.

Источник:
Тэги: Россия, SWIFT
Loading...

Новости по теме

Россия готовит свои банки к отключению от VISA, Mastercard и SWIFT

В Кремле прорабатывают варианты существования российской банковской системы в отсутствие VISA, Mastercard и SWIFT — такой вараинт рассматривается как крайний в противостоянии с Западом и его санкциями.

Российские банки на грани отключения от SWIFT

Российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

Греф боится, что Россию отключат от SWIFT

Герман Греф, глава Сбербанка России, сделал заявление о том, что холодная война покажется детской забавой, если Соединенные Штаты решатся ввести широкомасштабные санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты