Силовики заблокировали канал нелегальных перевозок из ОРДЛО

Житель Макеевки для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса.

Служба безопасности Украины заблокировала канал незаконных пассажирских перевозок с территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 6 мая.

Для перевозки пассажиров организаторы использовали «маршрут» через территорию РФ и временно неподконтрольные участки госграницы.

«Организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области, который для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок», – говорится в сообщении.

Согласно оперативной информации часть средств от нелегального бизнеса нарушители выплачивали в «бюджет» незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители разоблачили транспортные средства участников схемы в пункте пропуска Гоптовка. Сейчас один из злоумышленников задержан. Ему сообщено о подозрении по статье об участии в деятельности террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Источник:
Тэги: перевозки, задержание, ОРДЛО
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Замглавы Черниговской ОГА поймали на крупной взятке

Заместитель главы облгосадминистрации обещал за взятку обеспечить победу в конкурсе по приватизации гостиничного комплекса.

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

На Луганщине задержали сепаратиста из «ДНР»

Жителя Мариуполя задержали на пункте пропуска Меловое на границе с Россией. По словам задержанного, на территорию Украины он следовал, потому что разочаровался в общественно-политической ситуации на оккупированном Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com