Суд отправил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Дело касается подозрения в нарушении законов войны путем содействия передаче России информации о нефтегазовом участке «Глубокая» в Крыму и нанесении ущерба Украине в 38 млрд гривень. Также ему инкриминируют государственную измену.

Медведчук должен сдать паспорта и прибывать по требованию правоохранителей. В случае невыполнения требований меру могут ужесточить.

Слушания продолжалось более семи часов. Прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей с альтернативой залога в 300,9 гривень.

Адвокаты же заявили, что Медведчук вообще не получил письменное подозрение, поэтому и избирать меру пресечения ему нельзя. Они также сказали, что Медведчук не может внести залог, потому что его счета арестовали в рамках наложенных санкций. Сторона защиты просила отказать в применении любой меры пресечения.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, домашний арест
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин прокомментировал арест Медведчука

В Украине куму российского президента избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Суд арестовал принадлежащую Медведчуку яхту

Суд наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в наличии у Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

Экс-президент поддержал решение действующего по санкциям

Петр Порошенко отреагировал на введение СНБО ограничительных мер в отношении народного депутата Виктора Медведчука.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com