В ЕС достигли согласия по цифровым COVID-сертификатам

Читати цю новину російською мовою
В ЕС достигли согласия по цифровым COVID-сертификатам
Цифровой коронавирусный сертификат вступит в силу с 1 июля, рассчитывают в Европарламенте.

Европарламент и Совет ЕС смогли достичь соглашения по вопросу внедрения в Евросоюзе сертификатов вакцинации. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс в четверг, 20 мая.

«Достигнута сделка по предложению Еврокомиссии о европейском цифровом сертификате COVID-19. Я приветствую сегодняшнее предварительное соглашение, достигнутое Европарламентом и Советом ЕС», – написал он в Twitter.

Договоренность между евроинститутами была достигнута после четырех раундов переговоров, сообщает ТАСС. При этом соглашение между Европарламентом и Советом ЕС прокладывает путь для внедрения сертификатов только к концу июня.

Так, в Европарламенте рассчитывают, что цифровой коронавирусный сертификат вступит в в силу с 1 июля. Об этом сказал на пресс-конференции глава комитета по гражданским свободам Хуан Фернандо Лопез Агиляр.

«У нас есть временной график, это соглашение должно еще пройти голосование в комитете по гражданским свободам и утверждение на пленарной сессии Европарламента. Мы ожидаем, что оно может вступит в силу к 1 июля», – сказал он.

Источник: Корреспондент

  • 958
  • 21.05.2021 08:30

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода