Главная » Мир » Религия
Просмотров 541   КомментариевКомментарии

В РПЦ заявили, что вакцинация не является грехом

В Русской православной церкви попытались развеять опасения тех, кто отказывается от вакцинации, считая ее греховным деянием.

«Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка – его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин», – сказано в итоговом документе прошедшего в Сретенской академии круглого стола, посвященного этой теме.

В этом мероприятии приняли участие архиереи и священнослужители РПЦ, ученые, врачи, общественные деятели, православные активисты.

Участники круглого стола заявили, что считают недопустимым и греховным распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и конспирологических утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества.

В церковном сообществе смущение вызывает то, что при создании отдельных вакцин, в том числе некоторых из вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19, были использованы клеточные культуры, выращенные из эмбриональных человеческих клеток, полученных вследствие аборта, пусть даже совершенного полвека тому назад и более, отмечается в итоговом документе.

В этой связи участники круглого стола призвали фармацевтов изыскивать возможность применения технологий, исключающих использование упомянутых клеточных культур.

Источник:
Тэги: РПЦ, вакцинация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Найдены новые лекарства от тяжелой формы COVID-19

Вирус помогает нейтрализировать смесь из двух антител, которые вводят внутривенно. Случаи летального исхода снижаются на треть.

В Украине растут темпы вакцинации

За сутки прививки от коронавируса получили 76,5 тысяч украинцев, при том, что еще днем ранее это число составляло 62,5.

Кабмин ослабил карантинные ограничения

Власти разрешил проводить массовые мероприятия при 100% заполняемости при условии наличия у всех участников отрицательного результата теста на COVID.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com