Главная » Мир » Политика
Просмотров 403   КомментариевКомментарии

Беларуси грозят новые санкции за угон самолета

«Возмутительное и незаконное поведение режима в Беларуси будет иметь последствия», – заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Литва намерена добиваться от стран-членов Евросоюза введения новых санкций из-за вынужденной посадки в Минске пассажирского самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Об этом в воскресенье, 23 мая, заявил литовский лидер Гитанас Науседа на своей странице в Twitter.

Соответствующее предложение глава государства планирует сделать на саммите ЕС, который состоится 24 мая и на который уже вынесен вопрос о «заминированном» лайнере.

«Мои предложения: воздушное пространство Беларуси признать небезопасным, белорусские воздушные суда не принимать в аэропортах Евросоюза, ICAO немедленно расследовать инцидент и ввести серьезные санкции против режима», – говорится в сообщении.

Кроме того, за введение санкций против Минска выступила также глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Возмутительное и незаконное поведение режима в Беларуси будет иметь последствия. Лица, ответственные за угон самолета Ryanair, должны подпасть под санкции», – подчеркнула она в Twitter.

Также она призвала немедленно освободить задержанного во время посадки борта создателя оппозиционного белорусского СМИ NEXTA Романа Протасевича.

Протасевич был на борту самолета Ryanair, который совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. Когда он пролетал над территорией Беларуси, от минских диспетчеров поступила информация о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения самолета подняли истребитель МиГ-29.

Источник:
Тэги: самолет, Республика Беларусь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия выдала Беларуси бойца MMA, бившего силовиков во время акций протеста

36-летний Алексей Кудин – пятикратный чемпион мира по тайскому боксу, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу и победитель открытого чемпионата России по MMA.

Беларусь надеется, что Россия компенсирует ее убытки от санкций Запада

Глава белорусского правительства Роман Головченко считает, что поддержка России полностью перекроет возможные последствия для Беларуси от западных санкций.

США полностью запретили авиасообщение с Беларусью

Министерство транспорта США во вторник, 6 июля, подготовило указ, запрещающий продажу авиабилетов на рейсы в Беларусь и в обратном направлении.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com