В Германии строят общий для христиан, иудеев и мусульман храм

В Берлине в четверг заложили церковь House of One, которая будет служить местом религиозных встреч для представителей сразу трех религий.

Современное здание из желтого песчаника высотой 42 метра будут строить на площади Петриплатц, на месте фундамента разрушенной церкви XIII века Петрикирхе. Церковь находилась на границе двух городов – Берлина и Кельна, которые впоследствии сформировали город Берлин. В здании размещаются отдельно церковь, синагога и мечеть, которые будут объединены одним общим залом.

На церемонии закладки присутствовал спикер бундестага Вольфганг Шойбле, который назвал проект «необыкновенным», поскольку тот был инициирован священнослужителями – представителями трех религий.

Стоимость строительства оценивается в 47,3 миллиона евро. Пока собрано 40 миллионов евро – деньги поступили из федерального и земельного бюджетов, а также в виде частных пожертвований из более чем 60 стран. Предполагается, что строительство будет завершено в 2024-2025 гг.

Источник:
Тэги: мусульмане, христиане, иудеи
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

Обаму обвинили в поддержке только мусульман

Майк Хакаби, бывший губернатор Арканзаса и возможный кандидат в президенты от республиканской партии, высказался по поводу критических замечаний Барака Обамы в адрес христианства, сделанных им на прошлой неделе …

Муфтий Таджуддин: у христиан, мусульман и иудеев один Бог

Мусульманство, христианство и иудаизм — это не отдельные религии, а «ветви одной аравийской традиции», а Бог един для всех, считает глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России муфтий Талгат Таджуддин.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com