В Украине изменят закон о предотвращении коррупции

Владимир Зеленский настаивает на повышении прозрачности процедуры декларирования. Он предложил ряд изменений в закон.

Президент Владимир Зеленский направил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю, в котором призвал правительство безотлагательно подготовить и внести в Верховную Раду проект изменений в закон О предотвращении коррупции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 29 мая.

Так, президент настаивает на повышении прозрачности процедуры декларирования. Он предлагает такие изменения в закон:

  • четко определить срок, в течение которого в отношении чиновника после его назначения или избрания не будут действовать ограничения относительно прекращения предпринимательской деятельности или прекращения его полномочий в составе правления, наблюдательных советов компаний.
  • восстановить тридцатидневный период, в течение которого должностные лица обязаны передать в управление других лиц принадлежащие им предприятия и корпоративные права.
  • уточнить положение о том, что требования относительно передачи в управление другому лицу не применяются именно в части акций акционерного общества совокупной номинальной стоимостью не более 0,25 прожиточного минимума, в котором лицо назначено или избрано на должность, и которые в совокупности не превышают 5% голосующих акций АО.
  • ввести обязательное декларирование операций по покупке/продаже иностранной валюты субъектов декларирования или членов их семей, если сумма превышает 50 прожиточных минимумов.
  • восстановить обязательную полную проверку деклараций лиц, занимающих должности советника или помощника главы Верховной рады и проведения специальной проверки претендентов на эти должности.
Источник:
Тэги: коррупция, закон, зеленсикй, редакция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В ЕС призывают Зеленского ветировать закон о защите обличителей коррупции

Депутаты Европарламента считают, что в своей нынешней форме закон ограничивает права обличителей и ослабляет их защиту, а также противоречит самому определению «обличителя».

Зеленский подписал закон о ликвидации «площадок Яценко»

Закон ликвидирует коррупционную схему при оценке недвижимости.

Рада приняла закон об обличителях коррупции

За проект во втором чтении проголосовали 252 нардепа. Документом определяется правовой статус обличителей коррупции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com