Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard

Если будут введены ограничения, то они создадут проблемы для международной торговли и банковского сектора страны.

Международное рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что в отношении России сохраняется риск ограничения доступа к международным платежным системам. Об этом говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, суверенный рейтинг России остается на «инвестиционном» уровне («Baa3″) со стабильным прогнозом.

Moody’s объяснило, что на рейтинг России влияют такие факторы, как «относительная» устойчивость экономики к пандемии коронавируса, резким колебаниям цен на нефть и политическим рискам, в частности, к новым санкциям.

Аналитики считают, что в будущем санкции могут затронуть международные платежные системы, хотя такое развитие событий «маловероятно». Если будут введены ограничения, то они создадут проблемы для международной торговли и банковского сектора страны, а также могут привести к снижению кредитного рейтинга, говорится в сообщении Moody’s.

Источник:
Тэги: MasterCard, платежные системы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Крыму полностью отключили VISA, Mastercard и SWIFT

В Крыму полностью прекращены выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa — последняя кредитная организация АО «Генбанк», поддерживавшая системы, отказалась от их обслуживания.

Воровать из кармана украинцев можно и даже нужно!

Этот, почти что политический, лозунг взяли на вооружение компании, оказывающие финансовые услуги, и в короткий промежуток времени стали “крышей” для отечественных мошенников и кидал.

Россия отказалась от Visa и Mastercard

Visa и Mastercard были исключены из ассоциации «Финтех». Таким образом, они больше не смогут получать доступ к российским финансовым технологиям.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com