Главная » Мир » Донбасс
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На Донбассе за день зафиксировали семь обстрелов

Сепаратисты использовали оружие, запрещенное Минском, и обстреливали Пески, Широкино, Луганское, Гнутово и Новотошковское.

За сутки, 6 июня, на Донбассе сепаратисты семь раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 7 июня.

Недалеко от Песков противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Гнутово и Новотошковского сепаратисты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Широкино враг дважды открывал огонь в сторону позиций украинских военных со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Недалеко от Луганского сепаратисты вели огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ», – сказано в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано. Украинские военные контролируют ситуацию на Донбассе и соблюдают режим прекращения огня.

Источник:
Тэги: Донбасс, сепаратисты, обстрелы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Донбассе выросла частота обстрелов

Накануне сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня, еще четыре нарушения зафиксировано уже с начала текущих суток.

Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из минометов

Вблизи Водяного противник совершил обстрел позиций из минометов 120-го калибра и автоматического гранатомета.

Сепаратисты на Донбассе отказываются возобновлять работу КПВВ

На линии разграничения работать будет только пункт пропуска Еленовка в Донецкой области и только два дня в неделю.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com