Вадим Столар пытается вернуться к схематозу в Киеве и стал спонсором «Нацкорпуса»

Народный депутат от пророссийской партии ОПЗЖ Вадим Столар пытается восстановить контроль над Киевом и для этого буквально купил националистическую партию «Национальный корпус».

Об этом пишет издание Аргумент.

При Порошенко Вадим Столар стал одним из главных в стране схематозников, который «обилечивал» крупный и средний бизнес. «Как пророссийский политик смог наладить диалог с украинскими националистами, ответить на этот вопрос довольно сложно. Но факт остается фактом — именно сегодня в Киеве представители «Нацкорпуса» активно сотрудничают со Столаром и выполняют все его «деликатные поручения.

Столар упустил позиции и теперь снова рвется в Киев — возобновить схематоз и вернуть под свой контроль потоки. Ручная банда патриотов в таком деле может быть полезной», — говорится в материале.

Пока бойцы полка «Азов» рискуют жизнью на фронте, их «коллеги» из столичного «Нацкорпуса» банально зарабатывают деньги и под «крышей» Столара занимаются различного рода незаконными делами. Например, с 2014 года «Нацкорпус» контролирует захваченную часть завода АТЕК. Через фирму-прокладку предприятие связано со Столаром.

В 2018 году «Нацкорпус» заблокировал представителей правоохранительных органов, которые пришли на АТЕК с обыском в рамках уголовного дела о незаконном завладении имуществом завода на сумму свыше 54 млн грн.

Кроме того, Столар — один из крупнейших финансовых спонсоров киевского «Нацкорпуса».

С 2017 года на партийный счет поступило более 18,6 млн грн. Взносы якобы внесли 2109 человек и 7 компаний. Однако как рассказал экс-заместитель главы «Нацкорпуса» Назарий Кравченко, Андрей Белецкий и другие руководители партии  выдавали активистам деньги неизвестного происхождения, чтобы те вносили их на счета партии.

«В этой ситуации нужно понимать одно — отдельный отряд специального назначения «Азов» — это формирование Национальной гвардии Украины, которое входит в состав Восточного оперативно-территориального объединения. А те ребята, которые орудуют в Киеве, — это просто парни, которые носят нашивки «Нацкорпус» и делают вид, что они тоже патриоты», — пишет издание.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Чем шире у человека зрачки, тем выше его интеллект

Диаметр зрачка — показатель активности области мозга под названием голубое пятно.

Американская авиакомпания запустит рейсы со сверхзвуковыми самолетами к 2029 году

United Airlines намеревается использовать авиалайнер, вмещающий 55 пассажиров и способный летать со скоростью в 1,7 раза быстрее звука, то есть в два раза быстрее современных самолетов.

Зеленский подписал два эко-закона

Президент подписал закон о запрете пластиковых пакетов и указ о сохранении и восстановлении лесов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты