Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

УЕФА на 10 лет отстранил от судейства российского арбитра

В 2018 году российский арбитр работал на матче Лиги Европы между французским клубом «Бордо» и латвийским «Вентспилсом».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам внутреннего расследования в отношении российского арбитра Сергея Лапочкина принял решение отстранить его от судейства на 10 лет – как на международном, так и на национальном уровнях.

Лапочкин заявил, что намерен обжаловать это решение. По его словам, умышленно регламент футбольного союза он не нарушал.

Судью обвиняли в нарушении статей дисциплинарного регламента УЕФА, предусматривающих наказание за коррупцию, мошенничество и получение незаконной выгоды от влияния на матчи.

В 2018 году российский арбитр работал на матче Лиги Европы между французским клубом «Бордо» и латвийским «Вентспилсом». Одна из сторон предприняла попытку обратиться к Лапочкину с просьбой обеспечить необходимый ей результат. Судья отказался, но не сообщил об этом в УЕФА, что является нарушением дисциплинарного регламента организации.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА, арбитр
Код блока:
Loading...

Новости по теме

УЕФА подсчитал убытки от пандемии

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прогнозирует, что потери клубов за два последних сезона на фоне пандемии коронавируса составят 8,7 млрд евро.

В УЕФА открыли дело в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»

Эти клубы до сих пор остаются в проекте европейской Суперлиги. Суперлигу с участием 12 команд создали 19 апреля.

Клубы-основатели Суперлиги избежали наказания УЕФА

На 45-м Очередном Конгрессе УЕФА все 55 членских ассоциаций единогласно одобрили декларацию, которая строго осуждает так называемую Суперлигу.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com