Главная » Мир » Общество
Просмотров 358   КомментариевКомментарии

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики.

Агентства Reuters и Associated Press, журнал Atlantic, а также газета The New York Times получили престижную журналистскую награду за освещение пандемии COVID-19, передает Голос Америки.

Журналисты Reuters, Associated Press и газет Los Angeles Times и Minneapolis Star Tribune получили премии за освещение проблем, связанных с расовым неравенством в США на фоне гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда.

Премией отмечена, в частности, работа журналистов Reuters о жертвах полицейского насилия, которые не смогли добиться справедливости в судах.

Газету Boston Globe наградили за репортаж об отказе руководства ряда штатов открывать информацию о водителях грузовиков, представляющих опасность на дорогах, но в нарушение закона не отстраненных от вождения.

Издание BuzzFeed получит премию за расследование об инфраструктуре, созданную властями Китая для проведения репрессий в отношении уйгуров.

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики. Ее вручают ежегодно с 1917 года за публикацию в любом американском издании.

Источник:
Тэги: СМИ, Пулитцеровская премия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Трамп призвал отобрать Пулитцеровские премии у СМИ за «антироссийские» статьи

Президент США Дональд Трамп воспользовался прекращением уголовного дела против своего бывшего советника Майкла Флинна для громкого заявления.

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за разоблачение режима Путина

В российском посольстве в США эти статьи назвали «сборником неразбавленных русофобских измышлений».

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

В Колумбийском университете объявили лауреатов Пулитцеровской премии – самой престижной американской награды в области журналистики.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com