Главная » Мир » Политика
Просмотров 501   КомментариевКомментарии

G7 создаст глобальный проект по противодействию Китаю

Инициатива будет направлена на помощь странам от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.

Лидеры стран G7 на саммите договорились создать глобальный проект по противодействию Китаю. Об этом заявили в Белом доме в субботу, 12 июня.

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами G7 соперничество с Китаем, а также конкретные действия для помощи в развитии инфраструктуры в странах с низким и средним уровнем дохода.

Как решили лидеры G7, инициатива будет называться Восстановим мир в его лучшем виде (Build Back Better World или B3W – ред.) и охватит страны от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.

Отмечается, что инициатива должна стать противовесом международной инициативе Китая Один пояс, один путь, в рамках которой Китай помогает другим странам в создании транспортных и экономических коридоров.

Источник:
Тэги: США, белый дом, g7
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Белый дом подтвердил заморозку 100 млн долларов помощи Украине

В Белом доме утверждают, что это была дополнительная помощь, на случай «если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу».

Байден обеспокоен сотрудничеством России и Китая

Военно-техническое сотрудничество Москвы и Пекина, которое все возрастает в последнее время, вызывает опасения в Белом доме.

США отвергли «перезагрузку отношений» с РФ

Американский лидер верит, что будет двигаться на встречу с российским президентом «с попутным ветром».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com