Главная » Мир » Политика
Просмотров 973   КомментариевКомментарии

Россия оценила новую стратегию Евросоюза

Накануне глава дипломатии ЕС Боррель представил новую стратегию в отношениях с Россией.

В МИД России прокомментировали новую стратегию Евросоюза оп отношениям с Москвой, пишет ТАСС в четверг, 17 июня.

Как заявила представитель ведомства Мария Захарова, стратегия ЕС не приближает перспективу нормализации взаимодействия Москвы и Брюсселя.

«Мы констатируем, что интеллектуальный вклад, который внесли евроструктуры, не приближает перспективу нормализации между двумя крупнейшими соседями на Европейском континенте, а возможно, даже наоборот. Содержание доклада идеологизировано. Его трудно назвать осмыслением коренных интересов европейцев в преломлении отношений с Россией», – сказала она.

Также она назвала безосновательными и неприемлемыми обвинения против РФ, изложенные в совместном докладе Борреля и Еврокомиссии.

«Категорически неприемлемы сваленные в кучу безосновательные обвинения о проецировании неких «гибридных» и иных угроз интересам и целостности Евросоюза. Об их надуманности свидетельствует то, что Брюссель сам же уклоняется от запуска с нами профессионального диалога по якобы вызывающим у них тревогу темам кибербезопасности и противодействия дезинформации», – сказала дипломат.

Источник:
Тэги: Россия, ес, мид, стратегия ес
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В ЕС не пускают привитых вакциной Covishield

Министерство иностранных дел Индии подняло вопрос о непризнании Covishield Европейским агентством по лекарственным средствам.

МИД о «российской бомбе» на Донбассе

Российская паспортизация – испытанное средство распространения шовинистической идеологии «русского мира», отметил Олег Николенко.

Макрон призвал возобновить контакты ЕС с Россией

Идею о проведении саммита с РФ поддержали Австрия и Нидерланды. Главы правительств Литвы и Латвии считают ее уступкой Кремлю.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com