Главная » Мир » Общество
Просмотров 290   КомментариевКомментарии

Режим Лукашенко преследует медиков, участвовавших в протестах

Организация Amnesty International заявила о репрессиях белорусских властей в отношении медиков, участвовавших в протестах или критиковавших власть.

Врача-анестезиолога Артема Сорокина судят за разглашение врачебной тайны после гибели протестующего Романа Бондаренко

По данным организации, по этой причине в Беларуси были уволены десятки медицинских работников, многие из них потеряли возможность продолжать работать в медицине. Большое число медиков также получало угрозы, указывается в отчете, опубликованном в четверг, 17 июня.

Массовые увольнения медиков происходят несмотря на нехватку кадров в сфере здравоохранения Беларуси, что приводит к катастрофической ситуации, особенно в провинции, отмечают правозащитники.

«Власти Беларуси не заботятся о праве людей на здоровье и других правах человека. Реакция власти на любое мирное несогласие – насилие и жестокие репрессии. Врачи и медсестры оказались среди тех, кто заплатил невероятную человеческую цену за свой профессионализм и проявление человеческого сочувствия», – заявил заместитель директора AI по кампаниям в Восточной Европе и Центральной Азии Брюс Миллар.

По словам Миллара, власти Беларуси во главе с Александром Лукашенко «систематически разрушают ценные институты белорусского общества – от культурных организаций и студенческих союзов до журналистского и медицинского сообщества». Amnesty International призвала мировое сообщество «не оставить эту ситуацию незамеченной и выступить против усиливающихся репрессий в Беларуси».

Источник:
Тэги: репрессии, медики, Республика Беларусь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Беларусь надеется, что Россия компенсирует ее убытки от санкций Запада

Глава белорусского правительства Роман Головченко считает, что поддержка России полностью перекроет возможные последствия для Беларуси от западных санкций.

США полностью запретили авиасообщение с Беларусью

Министерство транспорта США во вторник, 6 июля, подготовило указ, запрещающий продажу авиабилетов на рейсы в Беларусь и в обратном направлении.

Страны Запада вновь осудили репрессии в Беларуси

Дипломатические миссии США, Великобритании, Швейцарии и Европейского союза в Минске выступили с заявлением.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com