Кулеба обвинил НАТО в бездействии

С 2008 года альянс не сделал ничего для членства Украины, заявил министр и попросил дать Украине четкий список необходимых реформ.

С момента Бухарестского саммита НАТО 2008 года альянс не сделал ничего для вступления Украины. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Anadolu в воскресенье, 20 июня.

«Еще в 2008 году Альянс в Бухаресте очень четко заявил, что Украина и Грузия станут членами НАТО. И на том же саммите лидеры поручили своим министрам иностранных дел рассмотреть вопрос о предоставлении обеим странам планов действий по членству. С 2008 года, если вы спросите меня, что было сделано НАТО для достижения этого, для реализации этого решения, я отвечу очень честно: ничего. С 2008 года НАТО не предприняло ни одного шага для выполнения этого решения», – сказал Кулеба.

Министр также попросил НАТО дать Украине четкий список реформ, необходимых для членства.

«Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. Итак, мой вопрос к НАТО: сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список. Потому что чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий от вас», – подытожил глава МИД.

Источник:
Тэги: Украина, НАТО, мид, альянс, Кулеба
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МИД России ответил на условия Кулебы по СП-2

Украинский министр назвал приемлемыми условиями запуска СП-2 деоккупацию территорий Украины и гарантии энергобезопасности.

Украина готова к членству в НАТО – Зеленский

Украина ежедневно доказывает, что готова быть в Альянсе больше, чем большинство стран ЕС, подчеркнул Зеленский.

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com