Названа причина падения экономики в Украине

Падение ВВП в начале года вызвано локдаунами и низкой экономической активностью, характерной для этого периода.

В украинском правительстве озвучили причину падения экономики страны в начале 2021 года. Реальный валовый внутренний продукт упал из-за локдаунов, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Минэкономики по сокращению ВВП. «По данным Госстата, по итогам первого квартала 2021 года сезонно скорректированный ВВП уменьшился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Падение ВВП в I квартале 2021 года вызвано, прежде всего, введением зимнего и региональных весенних локдаунов, а также низкой экономической активностью, которая традиционно наблюдается в начале года», – говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что больше всего подверглись сокращению инвестиции – из-за сохранения неопределенности (минус 4,9%) и экспорт (минус 4,7%) – из-за медленного восстановления мирового спроса в условиях значительного роста цен на сырьевых рынках. «Динамика ВВП за I квартал 2021 года соответствует ранее прогнозируемым тенденциям. Однако по итогам II квартала 2021 года ожидается, что ВВП выйдет на позитивный тренд», – добавили в министерстве.

Источник:
Тэги: Украина, ввп, локдаун, падение экономики
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Во втором квартале 2016 года рост ВВП Украины ускорился до 1,3%

В апреле-июне 2016 года в Украине реальный валовой внутренний продукт повысился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как Минфин и НБУ нарисовали рост ВВП Украины

Трудно без слез смотреть на потуги нашего комитета статистики, Минфина и НБУ, которым на фоне падения промышленного производства на 3.5% и падения экспорта на 10%, необходимо любой ценой нарисовать рост ВВП.

Стало известно, когда украинцы будут жить лучше

Украина входит в 2013 год с очередным спадом экономики, который усугубляется валютными рисками.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com