Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Ватикане судят кардинала за финансовые преступления

Папа лично предоставил необходимое разрешение на предъявление ему обвинения, включающее растрату и злоупотребление служебным положением.

В Ватикане начался суд над бывшим итальянским кардиналом Анджело Беччиу, а также еще девятью лицами, которых обвиняют в финансовых преступлениях – хищение, отмывание денег, мошенничество, вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Беччиу, а также два чиновника в управлении финансовой разведки, предстанут перед судом 27 июля по поводу многомиллионного скандала, связанного с покупкой здания в одном из районов Лондона.

73-летний Беччиу, которого в прошлом году папа Франциск освободил от должности за коррупцию, и который всегда подтверждал свою невиновность на протяжении двухлетнего расследования, стал самым высокопоставленным чиновником Ватикана, обвиняемым в финансовых преступлениях.

Папа лично предоставил необходимое разрешение на предъявление ему обвинения, включающее растрату и злоупотребление служебным положением.

Источник:
Тэги: коррупция, Ватикан, кардиналы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Бывший госсекретарь Ватикана отверг обвинения в коррупции

Кардинала Тарчизио Бертоне заподозрили в ремонте квартиры за счет благотворительного фонда. Бертоне сказал, что ничего не знал о счетах за реконструкцию.

Папа Франциск рассказал итальянским судьям, как бороться с коррупцией и преступностью

Справедливость «нельзя вершить абстрактно», для эффективного осуществления шагов, направленных против коррупции и преступности, необходимо, чтобы соответствующие институты имели долгосрочную стратегию …

Папа Франциск рассказал, как можно одолеть грех коррупции

Коррупцию сильных мира сего «оплачивают бедняки», которые из-за жадности других остаются без самого необходимого и того, что принадлежит им по праву.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com