В Украине подсчитали потери от оккупации Крыма

«Центр экономической стратегии» оценил экономические потери от временной оккупации Крымского полуострова Россией.

Соответствующее исследование проводилось по заказу представительства президента Украины в Крыму при поддержке фонда «Возрождение».

Общая оценка – 135,024 млрд долларов.

В эту сумму вошли стоимость земли на полуострове (3 млрд) и доказанных залежей полезных ископаемых (52,3 млрд), потери жилой недвижимости населением (42,7 млрд), потери частных компаний (18,4 млрд) и банков (2,7 млрд), потери государства (14 млрд) и местных общин (1,7 млрд).

Экономисты подчеркнули, что это минимальная доказанная оценка экономических потерь, поскольку в нее не включены макроэкономические последствия временной оккупации Крымского полуострова.

Источник:
Тэги: оккупация Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Госдеп США осудил российскую оккупацию Крыма

США резко осудили захват Крыма и референдум, который Москва провела, чтобы оправдать аннексию. Заявление Госдепартамента США было сделано в третью годовщину референдума.

Почему в Гааге Украина не поднимала вопрос о российской оккупации

Украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов о российской агрессии и оккупации украинской территории.

Генассамблея ООН признала оккупацию Крыма Россией

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированную Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com