Главная » Мир » Политика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Намерения России неясны, но готовимся к худшему, – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил намерения России, скапливающей войска на границе с Украиной, как неясные, и подчеркнул, что альянс готовится к худшему сценарию.

Столтенберг заявил, что НАТО находится в высокой боевой готовности

Заявления генсека НАТО процитировало Интерфакс-Украина. Он также отметил, что ситуация вокруг Украины остается нестабильной и непредсказуемой.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

“ Нет никакой уверенности в намерениях России», – сказал Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня встреч в Риге глав МИД стран НАТО.

Он  повторил, что «значительная, необычная концентрация сил» России на границе вызывает тревогу, поскольку она сопровождается «усиленной риторикой».

Столтенберг призвал Россию «к прозрачности, деэскалации и снижению напряженности» и предупредил, что «агрессия против Украины обойдется России дорого и будет иметь серьезные политические и экономические последствия».

«Мы всегда можем надеяться на лучшее, но должны быть готовы к худшему», – сказал он.

Также генсек НАТО добавил, что силы альянса будут находиться в высокой степени военной готовности, но при этом блок готов к диалогу.

Как сообщали Власти, ранее Столтенберг заявлял, что принципы коллективной обороны НАТО на Украину не распространяются, но альянс поддерживает страну разными другими способами.

Тэги: Россия, НАТО, Йенс Столтенберг
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com