Названо обязательное условие получения тысячи за вакцинацию: у многих его нет

Названо обязательное условие получения тысячи за вакцинацию: у многих его нет

Тысячу Зеленского получат не все

Обязательным условием для получения тысячи гривен за вакцинацию является COVID-сертификат именно в приложении "Дія".

Об этом сообщила ТСН со ссылкой на вице-премьер-министра — министр цифровой трансформации Михаила Федорова. Без электронного сертификата получить средства по программе «еПоддержка» вакцинированные украинцы не смогут.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

«По статистике мы видим, что часть украинцев, которые вакцинировались, еще не успели получить свой цифровой сертификат. Поэтому мы активно призываем вакцинированных граждан уже сейчас, до старта программы, позаботились о его генерации», — сказал Федоров.

По данным Министерства здравоохранения, сейчас полный курс вакцинации от COVID-19 сделали почти 12 млн украинцев. Однако, по данным Минцифры, только 7,7 млн человек сгенерировали в «Дія» «желтые» или «зеленые» электронные COVID-сертификаты.

Поэтому в министерстве опасаются, что остальные бросятся делать это с началом старта программы, и это создаст дополнительную нагрузку на систему.

«В день старта программы ожидаем миллионы разных запросов — и по услуге 1000 грн, и по получению сертификатов. По нашим прогнозам, это будет рекорд по объему трафика в государственных продуктах. Поэтому сейчас делаем все, чтобы система работала стабильно и не было сбоев», — подчеркнул Федоров.

Напомним, что Власти рассказывали как сгенерировать COVID-сертификат и что делать, если он не подтягивается в «Дія».

Ранее Власти сообщали:

  • Деньги за вакцинацию будут давать для поддержания бизнеса, а также для мотивации людей вакцинироваться.

  • Воспользоваться тысячей гривен, которую получат граждане Украины, полностью вакцинированные от COVID-19, можно в течение 4 месяцев после поступления средств.

Источник: Власти.нет

  • 542
  • 07.12.2021 14:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода