В “Евросолидарности” готовятся к аресту Порошенко в аэропорту

В партии “Европейская солидарность” ждут возвращения в Украину пятого президента Украины Петра Порошенко и не исключают, что его попытаются арестовать в аэропорту.

Порошенко могут арестовать прямо в аэропорту

Об этом сообщил Telegram-канал Бабельки со ссылкой на источник в окружении Порошенко.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По словам собеседника издания, лидер “ЕС” должен прилететь самолетом в международный аэропорт «Киев» в Жулянах, где его встретят соратники.

В случае возможного ареста Порошенко они планируют провести митинги возле суда. Их организацией занимается руководитель центрального штаба партии Александр Турчинов.

Издание отметило, что  именно 17 января прошлого года в Россию вернулся оппозиционер Алексей Навальный, где его арестовали прямо в аэропорту.

“Однако в окружении Порошенко говорят, что это просто совпадение – дату выбрали по другим соображениям”, – сказано в сообщении.

Как ранее сообщали Власти:

  • Порошенко объявили подозрение в госизмене. Оно касается поставок угля из временно оккупированных территорий.

  • Суд дал согласие на арест Порошенко с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

  • Печерский районный суд Киева в рамках дела о государственной измене Петра Порошенко постановил наложить арест на все имущество бывшего президента.

  • Порошенко пообещал вернуться в Украину во второй половине января и встретится с Генеральным прокурором.
Тэги: Петр Порошенко
Loading...

blog comments powered by Disqus