Главная » Мир » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын провел четвертый запуск ракет: Япония бьет тревогу

В понедельник, 17 января, Северная Корея запустила в море две баллистические ракеты с очевидным намерением продемонстрировать свою военную мощь.

КНДР произвела очередной запуск ракет.

Об этом сообщает Associated Press.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что КНДР запустила две, вероятно, баллистические ракеты малой дальности из района в Сунане, где находится международный аэропорт Пхеньяна.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Ракеты были запущены с интервалом в четыре минуты и пролетели около 380 км на максимальной высоте 42 км.

По данным японских СМИ, запущенная КНДР ракета упала в Японское море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Никакого ущерба рыболовным и воздушным судам нанесено не было. Однако в правительстве Японии резко отреагировали на запуск ракет.

«Мы решительно осуждаем ряд действий Северной Кореи, в том числе неоднократные запуски баллистических ракет, угрожающих миру и безопасности Японии, региона и международного сообщества», – заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

В канцелярии премьера Японии создали кризисный штаб.

Отметим, это уже четвертый с начала года запуск ракет в КНДР. Как писали Власти, в пятницу, 14 января, Северная Корея запустила как минимум две ракеты в восточном направлении.

Тэги: КНДР, баллистические ракеты
Loading...

blog comments powered by Disqus