Cколько “Омикрон” может жить на разных поверхностях – исследование

Cколько “Омикрон” может жить на разных поверхностях – исследование

Коронавирусом обычно заражаются при контакте с больным человеком, но это не единственный путь инфицирования.

Как обнаружили японские ученые, новый штамм коронавируса может живать дольше, чем более ранние версии, на пластиковых поверхностях и коже человека.

Об этом сообщает Reuters.

Так, на пластиковых поверхностях среднее время выживания штаммов «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта» составляет соответственно 56 часов, 191,3 часа, 156,6 часа, 59,3 часа и 114 часов. У «Омикрона» – 193,5 часа, сообщили исследователи.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По мнению японских медиков, это свойство «Омикрона» и стало одним из факторов, благодаря которым он более заразен, чем остальные варианты.

Коронавирусом обычно заражаются при контакте с больным человеком, но это не единственный путь инфицирования. Вирусом также можно заболеть после контакта с поверхностью, на которую попали частицы слюны или мокроты больного человека.

«Поэтому настоятельно рекомендуется, чтобы для борьбы с инфекцией использовались и дезинфицирующие средства, как это было предложено Всемирной организацией здравоохранения», – заключают японские ученые.

Ранее Власти писали, что исследователи медицинского факультета Университета Британской Колумбии провели первый в мире структурный анализ на молекулярном уровне шиповидного белка штамма «Омикрон» и выяснили, как вирус попадает в организм человека.

Источник: Власти.нет

  • 192
  • 25.01.2022 17:19

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода